Влюблённым в акварель

рисунок автора

Соскучилась по кисточкам и краскам,
По девственной бумажной белизне,
По разноцветным акварельным сказкам,
Что кружевом цветут на полотне

И ничего вокруг не замечая,
Забыв о всех проблемах на Земле,
Случайно кисть макаю в чашку с чаем,
Что рядышком дымится на столе 

И если я когда-то рисовала
(знаком мне этот мир, он не чужой),
Вот так же всё на свете забывала,
В мир красок окунаясь с головой

Меняет настроения природа,
И за окном ноябрь, а не апрель
Но в день любой, в любое время года
Согреют чай, любовь и акварель...


Рецензии