Перспектива

Есть вещи с разной перспективой,
Одних назад и в прошлое ступает строй,
И в отношенье их есть формулы: «постой!»,
«Не уходи!», «Побудь еще со мной!»,
«Как многое ты мне напоминаешь!»,
«Иных уж нет и я седой…»,
Иначе все могло бы быть, но знаешь
Что воздалось по праву и смирясь,
Урок ты этот принимаешь, поклонясь.

Однако есть еще другая перспектива,
В которой нет шкафов и мертвецов,
Где завтрашнего счастья избегая
Рядов их хитрых продавцов
Еще с надеждой или же уныло,
Обняв детей, стараешься попасть им в след,
Потом исчезнет перспектива,
А без нее и вещи нет…


Рецензии