Как же все взаимосвязано

Проходит лето, наступает осень. Комары многочисленными армадами улетают на юг. За ними прыгают лягушки, чтобы не помереть от голода, поэтому мы их зимой и не видим.
За лягушками покидают наши края, аисты и цапли. Ведь это их корм. Так же улетают на юг и мухи, и в след за ними летят на паутинках пауки. Их отлёту радуются все веники мира, ведь если нет пауков, то нету и паутины, и сметать её не надо. И веники довольно дремлют всю зиму у печи. А кому понравиться на свой лик наматывать паутину?
Правильно, никому, вот и им не нравится.

Мыши чувствуя приближение холодов перебираются в жилище человека и живут с ним. Это хорошо знают кошки, и они с большей неохотой выходят зимой на улицу. Это неправда, что они ближе к человеку или печке, они ближе к мышам.

После последнего опавшего листка метла как медведь уходит в зимнюю спячку до весны.

Вот видите дорогие мои как в этом мире все взаимосвязано.


Рецензии
Ты молодец, всё проанализировал!Всё доходчиво объяснил! Теперь и мы будем знать о взаимосвязи всего в природе.)

Лидия Дунай   22.12.2018 15:47     Заявить о нарушении