Толковый словарь Российских фобий - русофоб

Запад есть запад.
Восток есть восток.
Между ними
Развалилась широко святая Русь.
В ногах светает - в головах темно.
Необъятно небо,
земля - без края.

Скучает вдовица
без царя в голове.
На чужое добро надувает губы.
Пеленает туго снега,
заплетает косы рек,
сор в избу заметает, чтобы стало чище.
Ждет пождет, вот войдет в армячишке
суженый имярек.

В девках дородна была,
в бабах стала дебела,
на парАх застоялась. 
Белое тело изъязвили струпья заводов
залежных пролежни пашен.
Народ – измельчал.
Свой - не тешит аршин...
Женихались намедни одни.
Соблазняли,
иноземной силой паровых машин.

Тамошним вышел отказ,
а в тутошних изъян.
Сватался и абхаз,
и хитрый армян.
Хохол жаден
татарин зол
лях спесив
хуже всех – жид.
Мелкие народцы.
Одно слово – инородцы.
Хочется такого
с бородой русой,
чтобы свой был – русский
На Покрова
сватались два
оказались – мордва.

Кому жемчуг мелок, кому щи жидки,
у кого с голодухи трясутся поджилки.
По управам сидят воры да плуты,
в городах поджидки наводят смуту.
Что ни день приносят дурные вести
доносят урядники:
Болтают - протухла невеста.
Ругают порядки...

- Где жених ты мой
Владимир миром помазанный?
Приходи ко мне, к бабе глупой распутной.
Подыми меня, да под венец веди.

2001


Рецензии
ДА! Все прятались под крыло РОССИИ -Матушки от злых соседей.

Родослав Важнин   20.01.2019 22:34     Заявить о нарушении