Кубыть и кажись

Во всём есть Польза для людей,
В болезнях, бедах, в пасюках и комарах,
Ещё бы сотню розг, и дюжину плетей,
Чтоб Души не сжигались в прах!
Чтоб толерантность мысли не тупила,
В решениях, нашлись бы смысл и сила,
Бывает? кровь твою сосёт вампир,
Зачем же канцелярских крыс зовёшь на пир?
К чему же закулисцев, ты, призвал на пир?
Неаккуратно ешь, крошишь на пол,
Кубыть, тебя, культурке не учили!
Кажись, тебя, в сортире не мочили?
Как будто б, ты, ходок под стол!
Авось и как-нибудь?! Сознаньем не дорос,
Какой же завтра будет с него спрос?!
Вторая жизнь, вся в таинствах и мифах,
Но первая… уже давно сидит на рифах.
(12 декабря 2018 года)


Рецензии