А впереди - всё реже встречи...

Маршруты поездам меняют,
вокзалы только остаются.
Друзей своих не забывают -
хоть и надолго расстаются.
А впереди - всё реже встречи,
и всё дороже им черёд...
Чем боле слышится наречий -
тем громче свой язык зовёт.
Края родные чем дороже,
тем дольше длится их возврат.
А Родина - с годами строже
считает верных ей солдат.

1975


Рецензии