Дремлют пастыри невежды

Иез.34:2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей
Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так
говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые
пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
   ***
Дремлют пастыри – невежды,
Пресыщаясь Божьим хлебом,
И для мира весть надежды
Не звучит под синим небом.

Сколько шоу и рекламы,
И пустой словесной пыли!
Многочисленные храмы
Бога истины забыли.

Отошла Святая Слава.
Враг весь мир опутал ложью.
И духовный сон, как саван
Покрывает церковь Божью.


Рецензии