Напрасная грусть

Как гляну в окошко- пейзажик убогий:
Крылечко, дощечки,колодец, дорога.
Нерадостно глазу такое явление...
А может, виною всему настроение?
Белеют сугробы; на крыше сарая
Искрятся снежинки, на солнце играя.
Сосульки повисли морковками с крыши,
И небо сияет, становится выше.
Умчался февраль с пургою- метелью,
Весна на пороге со звонкой капелью.
Осядут сугробы, появятся лужи-
Простимся надолго с зимнею стужей.
Проснётся природа от зябкого сна.
С улыбкою солнечной ступит весна.
Распустятся вербы, скворцы запоют,
И душу согреет весенний уют.

    Март 2017 г.


Рецензии