Вдалеке маячит конка, мостовою дребезжа

Вдалеке маячит конка,
Мостовою дребезжа,
Воробьи кричат вдогонку,
Осмелели, не дрожат.
Мол, да сколько, конка, можно,
Подымать ужасный шум,
Придержи покрепче вожжи,
Наконец, возьмись за ум!

Но не ведомо им, глупым,
Что тут конка ни при чем,
Что лошадок кучер лупит,
Очень злостный мужичок.
И стучат колеса громко
По дорогам из камней,
Мчится что есть мочи конка,
Валит пар с шести коней.

22 декабря 2018


Рецензии