Гопник

Как писать о возвышенном
Когда тут кругом такое?
Поэты опять нынче лишние
И выведены из боя.

Всем подавайте лирику,
Стихи про любовь и чувства,
Чтобы не коверкало мимику
Все это, пардон, искусство…

А мне это все обрыдло.
Где маузер и матросы?
Кто же, кроме обычного быдла,
Ответит на все вопросы?

Копаюсь без остановки
Средь рифм и другого хлама.
Я просто поэтический гопник,
Один из подвидов хама.

Поймаю по морде съездив
И правду в лицо без фальши:
Слышь, нету ли тяги к поэзии?
А если найду, что дальше?

Дальше идем дозорами,
Нас много таких во мраке.
Кидайте в меня помидорами.
Забудьте, что я во фраке…


Рецензии