Исцеление расслабленного

    ( Луки,5 гл.)

Однажды,в храме в воскресенье,
Явилась Сила исцеленья,
Которую послал Господь,
Чтоб исцелить людскую плоть.

Вот принесли в храм человека,
Расслабленным он был от века,
Поскольку было многолюдно,
Внести больного было трудно.

И взяли люди те больного,
Подняв его на кровлю дома,
И опустили,как хотел,
Туда,где Иисус сидел.

Иисус сказал:"Болезнь уйди,
Ты исцелен,встань и ходи!"
Больной немедля исцелился,
Постель с собой взяв,удалился.

Объяла каждого тревога,
Все в храме стали славить Бога,
Люди друг другу говорили:
"Чудны дела мы видим ныне".

     декабрь 2018 г.


Рецензии