Жизни путь моей укороченный

Жизни путь моей укороченный,
Седина с бороды так и прет,
Я бреду по ней, замороченный,
И бегу за тем, кто позовет,
А, подчас, как собака бездомная,
На наживку клюю, а там - плен!
В результате же в "кучу навозную"
Попадаю, отмоешься хрен!
Сколько крови мне в жизни попортили,
И пускали, и сам я пускал,
Но враги мою жизнь не испортили,
Тем не менье, я все же устал...
Упаду, захлебнусь в дикой роскоши,
Хоть на миг, на денек, иль на два,
Что тебе подарить, ты мне расскажи,
Иль звезду, иль из звезд острова.
Сколько жизни сей нам отмерено?
Выбирай. Продавец, заверни.
Не могу я тратить умеренно,
И отсчитывать серые дни,
Жизнь - тельняшка, я полосы черные
Перекрашу в березовый цвет!
Пусть не все, все же станет просторнее,
И поменьше останется бед.
Вот и все. Рассказал все, что думаю,
И обрел душевный покой,
Но, прошу вас, в судьбу мою,
Не залазьте грязной рукой.
Руки чисты и ногти подстрижены,
Есть у многих. Но в этом ли соль?
Никогда я не буду униженным,
Жизнь, таким мне остаться позволь.


Рецензии