Звонок ниоткуда

          Светлой памяти любимого…

Сквозь липкие сны, сквозь туманящий бред –
Неясный звонок телефонный:
- Любимая?.. Здравствуй, родная!..
- Нет!.. Не-е-ет!..
Но… голос – до боли знакомый!..

- Ты знаешь, мне так без тебя тяжело,
Я так по тебе тут скучаю!..
У нас здесь зима. И наш мир замело.
И хочется с мятою чая.

И хочется просто сесть ближе к тебе
И сон твой смотреть до рассвета.
И вспомнить, что значит – домашний обед,
И всласть подымить сигаретой!

Пускай  все смирились – но ты им не верь,
Что нет меня больше на свете!
И если услышишь вдруг стук лёгкий в дверь –
Знай: я приходил на рассвете…

А хочешь, я тёплым июльским лучом
На шее свернусь ожерельем?
Иль ветром гонимым осенним листком
Скользну, чуть касаясь коленей?..

А если в глазах твоих льдинкою - грусть,
Ты небу подставь лишь ладони –
Дождинкой хрустальной к тебе я вернусь
Иль кошкою на подоконник.

А хочешь, я стану  костром в темноте,
Терновою веточкой сливы?
А хочешь, в овал твоего декольте
Нырну ветерком шаловливым?..

Придёшь на погост ты – я птицей к ногам
Паду, от любви обессилев.
А хочешь, я музыкой стану к стихам,
Которые мне посвятила?

А если в ночи наберёшь номер мой –
Ответит не голос знакомый,
Лишь слушай – а я буду там тишиной…
Там… где-то… в дали телефонной…


Рецензии
Потрясающе!
Всех благ!
С теплом,

Надя Шпак   22.12.2018 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!...

Алла Павловска   23.12.2018 04:44   Заявить о нарушении