Обида

Мне это, конечно, знакомо –
Вся жизнь, как бои без правил.
И мелкая мелодрама,
И крупный крутой посыл.
Но с юбилейной датой
Никто меня не поздравил.
Ну, хоть бы один чиновник
Взял бы  и позвонил.

Я думать имею право, 
Что  город стихами прославил.
И жизненная платформа –
Надёжный и прочный тыл.
А мэр меня не поздравил.
И депутат не поздравил.
И председатель профкома,
Представьте – не позвонил.

Да мне ни с какого боку
Наличие поздравленья!
Не каждому выпадает
До цифры моей  дожить.
А в книгах (и слава Богу!)
Жить будут мои творенья.
Как долго? Всевышний знает.
И, значит, тому и быть.
 
И  в городском пространстве
Я творческий след  оставил.
И  творческою истомой
Сердца и души  пронзил.
А мэр меня не поздравил.
И депутат не поздравил.
И председатель профкома,
Сука, не позвонил.
               


Рецензии
Уважаемый Александр, поздравляю! Долгих лет, доброго здравия и благопристойной независимости от мэров, депутатов и прочей .....

Владимир Слепак   29.12.2018 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Но это было к 80-летию. А сейчас мне - по барабану!
С Новым годом!

Александр Цирлинсон   29.12.2018 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.