Никуда не ушел от погони...

Неужели  былые печали,
Что когда - то имела родня,
Через годы настигли, догнали
Почему - то уверен, меня?

Не люблю , уточняю, догадок
Кривотолков, гипотез, турус:
- Мало знаю о жизни я бабок,
Неизвестность - дедушек груз.

Говорю это я не случайно:
- Звезды яркие - были мечты! -
Ах, какие же все - таки тайны
В родословной скрывают пласты?

Сколько бед и усталости тяжкой,
Сколько горя, потерь и утрат?
Получается: - С ними я связан,
Раз печали сумели догнать.

Никуда не ушел от погони,
Будто тень, ощущаю вражду:
- Неужели не кончились войны?
Бой жестокий с неправдой веду.

Вот такая преследует тема:
- С ней столкнулся, - твержу, - первый раз!
Неужели  на уровне генов
Сохраняется  с предками связь?

Не пиши я тут как и ни сетуй:
- Нынче делаю вывод такой! -
Много тайн и загадок на свете:
- А без них - жизнь бы стала другой.

22.12.2018.


Рецензии