в застенках тьмы

В ЗАСТЕНКАХ ТЬМЫ
Все мысли кончены благие
И всё превращено в старьё.
И остаются жить другие,
А мы уходим в гниль-сырьё.
   И как-то боязно и мерзко
   Представить то, чего нас ждёт,
   Но я скажу довольно дерзко,
   Что в том-то мире всё сгниёт.
Ах, как нам боязно расстаться
К чему,  шутя, привыкли мы.
Теперь уже не наиграться
В застенках злой и вечной тьмы.
   И смерть, и жизнь, убудут мимо,
   У них у каждой есть свой грим.
   И мы не с радостью, вестимо,
   Обеих их благодарим!
                22.12.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии