Ночь рождества

Ночь рождества, как ночь восторга,
Не спят соседи и дома
Горят огни, они, как солнце
Тепло вонзаются в меня.

Стоят восторженные книги,
Обложки разные у них.
Но то, что в них великий смысл,
Прочтя читатель в это вник.

Котёнок балуется в доме,
Катает, прыгает, в галоп
Летит хозяину под ноги,
Устроив непременно стоп!

Собака вроде бы бранится,
Сопровождая кошкин бег.
Огнём рождественским родиться
Умеет каждый человек.

Вот огонёк мелькнул в прихожей,
Вот огоньки квартал прошли.
В такое время происходит
Чудес без счёта, все прими!

И в каждом будь самим собою,
Твори добро и свет твори.
И огорчать людей не стоит,
А стоит улыбнуться им!*


Рецензии
Вера, здравствуй!
Все праздники хотя и прошли..всё-таки я тебя поздравляю \
и желаю счастья и благополучия!!
Главное - будь здорова!

Ю.Алтайцев   12.01.2019 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр!
Давно не был на Стихире.
Будь всегда!!!

Парамонова Вера   13.01.2019 15:17   Заявить о нарушении