Путь к звёздам

Когда в ночи дорогой тёмною плутаю,
И плечи давит грустных мыслей котома,
Непроизвольно взор я к звёздам поднимаю,
Схожу в минуту восхищения с ума.

Земля кружится в сновиденьи непробудном,
И снится жителям планеты рай земной,
А звёзды манят, и понять мне очень трудно,
Что путь желанный тот сокрыт в земле сырой.

Меня пугает неизбежность пробужденья,
А телом будучи на тлен обречена,
Надеюсь я на Божью милость воскресенья,
И что моей душе жизнь вечная дана.


Рецензии
И грамматически, и по смыслу: восхищение ума.

Николай Маковеев   22.12.2018 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля. Отправила тебе сообщение в Одноклассниках.

Ната Лоза   23.12.2018 11:10   Заявить о нарушении