Хорошо! Ну, хорошо же, братцы!

Хорошо! Ну, хрошо же, братцы!         
Зимний вечер, ясная погода.               
Из трубы дымок клубится с грацией
выпившего лишку пешехода:
целеустремлённо, но с затеями
по ему известной траектории
движется, чтоб скоро стать затерянным
средь снегов бескрайней территории.

Хорошо! Ну, хорошо же, братцы!
Наконец-то  вырвались из города.
В кои веки удалось собраться
в зимний вечер, в ясную погоду!
Свет зажгли и баньку затопили...    
От окошка - блики под берёзами:               
их мерцанье золотыми пилами 
измельчают сумрак сине-розовый.

Хорошо! Ну, хорошо же, братцы!            
Как шальные выскочим из бани               
вместе с паром - на мороз! Купаться -
в проруби!  Себя от бед избавим,
выжигая снегом пот из пор и,         
растираясь с воплями и воем,   
до чиста отмоемся от споров,
испарим двуличье деловое.

Точно торт пейзаж лежит мороженый. 
Сказочные птицы  заметь свили.               
Черти разбежались хитророжие -         
Спрятались и зависть затаили.
 


               


Рецензии
"Хорошо! Ну, хорошо же, братцы!"
И даже если солнца нет!
Но стоит выглянуть ему однажды,
Как сразу счастлив человек!
А, если снег,да банька есть,
Всех прелестей не перечесть!
Купайтесь, снегом растирайтесь
И этой жизнью наслаждайтесь!

Тома Никитина   26.01.2019 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

С уважением

Баранов Борис Ильич   26.01.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.