Прогресс

Сын века космоса и чисел,
В любимцы Бога кандидат.
Увы, лабораторной крысой,
Для опытов, наукой взят.

Но посочувствовать не может
Ему седых веков жилец.
Нога науки в души вхожа
И тесноту живых сердец.

Вот- вот и высветят экраны
О чём он думает,молчит...
И никому не будет странно,
Что кто- то выкрадет ключи.

От мира, где лишь он с собою
Имеет право говорить:
Случайность называть судьбою,
Терпеть, не верить и любить.


Рецензии