Прогулка по Марселю

В день тополиного мела
Сжав арматуры обрезок
Босый гулял по Марселю,
Пел, не поймёшь! Марсельезу!

Шел, понимаешь, бесстыже,
В диком отчаяньи кошек!
Если бы шел по Парижу,
Мог называться Гаврошем.

Сквозь тополиное пенье,
Было, пойми, воскресенье!
Если бы был я пьянее
Мог быть как будто Есенин.

Шел, понимаешь, на лапах,
Шел, не поверишь, не пьяный!
Мне бы лошадку и шляпу-
Был бы тогда д'Артаньяном.

Что бы ты знала, Гертруда!
Было чудесное лето.
Ну, а за мною шли люди
В ярких, цветастых жилетах!


Рецензии