Борись за жизнь. Поэтический дуэт

Весной 2020 года Ирина не услышала весенних соловьёв... .
27 декабря 2019 года, болезнь забрала ее...

"Воспряньте"  ИВАН ПРОСКУРИН2
http://www.stihi.ru/2018/12/20/2922

Я с Вами близко не знаком
И на балах мы не встречались.
Не знаю, за каким окном
Свои Вы прячете печали.
Но знаю, как Вам нелегко
Нести свой крест по этой жизни.
В стихах кричащею строкой
Вы вспоминаете о тризне.
Порой тоскливы и грустны
Они, как будто завещанье.
Вдохнуть бы в них чуток весны,
Чтобы рассеялись страданья.
Чтоб Вы воспряли из тоски
И улыбнулись этой жизни,
Поверив, как Вы далеки
От той, неотвратимой мысли.




"Быть может я услышу весенних соловьёв..." ИРИНА ГОРДИАНТ
 http://www.stihi.ru/2018/12/22/4206   

Промозглым, серым утром, неведомо, нежданно,
Прорвав цепочку  страшных, унылых, мрачных  дней
Ворвалась свежим ветром  с молитвою – осанна,
Преодолев преграды  и  догмы  всех врачей,
«Борись за жизнь, - звучало,- я рядом, я с тобою,
Конечно, ты устала от бесконечной тьмы.
От боли и несчастья крылом своим укрою.
Запомни, не одна ты,  теперь есть слово – МЫ.»
Отвыкнув от заботы, в плену своих страданий,
Не веря в исцеленье, надежду потеряв,
Вдруг вырвалась из тины  печальных предсказаний,
Попав в поток целебный, от дум дурных воспряв.
Шажочек за шажочком,  к здоровью по  тропинке,
Как будто птица Феникс, чтоб возродиться вновь.
Пусть высохнут  болезни  упавшие слезинки.
Быть  может, я услышу весенних соловьёв.


ОСАННА - церк., евр. радостное восклицание: спаси, сохрани!


Рецензии
Страшная реальность,горькая правда,светлая память Ирине!
Спасибо за неравнодушие,Иван,за стих,полный скорби....

Натали Мишарина   27.12.2020 17:38     Заявить о нарушении
Добрая вечная память Ирине... Наталья, спасибо!

Иван Проскурин 2   28.12.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.