Одинокая роза

Одинокая роза в вазе.
А в окошко луна мне светит.
Опрокинул, разлил мой разум
Налетевший камчатский ветер.

Растрепал он, развеял мысли
И исчез, тишину оставив.
Отдала бы теперь полжизни,
Чтоб в объятиях его таять!

Не суди, Луна, меня строго.
И не лей по мне, Дождик, слезы.
Жизнь бывает порой жестока,
Разбивая о камни грёзы.

Одинокая роза в вазе.
Ночь съедает остатки света.
А душа, как тень в полдень, тает,
Не дождавшись на зов ответа.


Рецензии