Попытка сбежать

Цепляясь за тонкие нити травы прибрежной,
Бросаюсь без сожаления в гибельный брод.
Мой зеленоглазый палач, беспощадно-нежный,
Позволь мне самой подняться на эшафот

Я прячу в груди розмарин под грудною клеткой
И сердце, полное талой речной воды.
Не дрогнет рука, и удар твой смертельно-меткий.
И каждый твой взгляд оставляет на коже следы.

Коснись меня сталью, запачкай манжеты кровью,
Сожги на костре и по ветру развей мой прах.

Не станешь... Коснешься волос, улыбнёшься. Болью
Моей лягут тени в ямочках на щеках.

Сорвусь, и нагая, босая, забыв о страхе,
Вдоль пропасти,
                все колени содрав о рожь,
Сбегу от тебя в мир_без_чувств, просто, ну их нахер
Но ты нежным окликом
      В спину
           меня
              добьёшь.


Рецензии
Каждое четверостишье - эмоциональный шедевр, а последнее.. Просто... не знаю, есть ли такое слово, чтобы описать его.

Капик   06.03.2019 13:44     Заявить о нарушении