Красота

Посмотри на солнце, посмотри на небо!
Как же согревает душу этот свет!
Сердцем понимаешь, ощущая трепет, –
Солнышко важнее звона всех монет!

Снег летит на землю белоснежной пылью...
Ветерок игривый кружит в вышине
И чарует землю бальною кадрилью,
Завязав эффектно теплое кашне.

Оживает сказка, воскрешая чудо,
Невесомой дымкой застилает высь.
От пугливой стайки птичек красногрудых
На пушистых ветках фонари зажглись...

А мороз смеется, обдаёт прохладой,
Властвует повсюду зимушка седа,
Сыплет на ресницы красотой крылатой,
Красит ярко щеки в алые цвета...


Рецензии