Приглашение

«А нездоровый цвет лица
На нездоровом фоне неба
Похож на муку без конца
Или мольбу о корке хлеба,
Как если б что-то не пришло,
Когда так ждёшь, пугаясь криков
И вспоминая, как тепло
У очага в плену у бликов».

И это может быть куплет
Для песни-грёзы среди ночи,
А может, вспыхнувший сюжет
Новеллы, сказки иль короче…
Пусть тот, кто сможет, переймёт
Остывший взгляд в кругу печали,
Так знаменующий уход,
Всего, что грело нас вначале.

22 декабря, 2018


Рецензии