Совесть не спит

Как быстро ночка пролетела, а для кого-то бесконечно тянется она.
Неважно, где ты или с кем ты. Всё дело в том, что делал допоздна.
Ночное время длится по-другому.  То пролетает, то стоит - ведь у него особый ход.
Ночной покой нам силы восстановит, расслабит тело, может вещий сон придёт.

А в это время кто-то на работе и у него в душе внезапно дождь пройдёт.
Кому-то жизнь ночная очень даже круто, ему, возможно, кайф она несёт.
По вечеринкам, кабакам тусуясь и в алкоголе нет почти крови.
Быть может, ему хочется забыться, затмив рассудок - купит он любви.

На подвиги кого-то очень тянет, поступки мерзкие он глупо совершит.
Вот кто-то пострадал от дел безумца, а у того к утру лишь голова болит.
Раскаянья навязчива идея, а каяться теперь большого смысла нет.
И для чего всё это он наделал, лишь совесть даст ему на всё ответ.

20.12.2018


Рецензии