Зайка по лесу бежал

Зайчик по лесу бежит
Всех  боится, весь дрожит.
Медведь зимой в берлоге спит,
Сосет лапу и храпит.
Ну, а волк голодный, злой,
Не спешит к себе домой,
Он за заинькой бежит,
И рычит, рычит, рычит.
Зайка волка увидал,
И быстрее побежал.
К Дед Морозу в дом стучит,
Весь трясется, весь дрожит.
Дед Мороз дверь открывает,
В дом зайчишку приглашает.
Вокруг дома волк бродил,
То рычал, то громко выл.
Дед Мороз ему в окошко,
Дал еды с собой немножко,
Жалко было серого
Зимой голодной, белою.
Мороза волк благодарил,
Низкие поклоны бил,
Гостинцы разом проглотил,
И домой засеменил.
Пили чай Мороз с зайчишкой,
А потом читали книжки.


Рецензии