И надо прорваться! И надо добраться!

1.Ещё так недавно на Родине милой
Учился я в школе и жил средь друзей…
А ныне – Афган вот! Зловещий, унылый –
Грозит мою душу сгубить поскорей!

2.Дорога петляет в горах серпантином…
И что там таит за собой поворот?!
Предательски ждут потаённые мины!..
Готов из-за скал полоснуть пулемет!..

П р и п е в:

И надо прорваться! И надо добраться! –
Плевать! Так уж было со мною не раз! –
Потом средь друзей боевых «оторваться»,
Связав из фрагментов нехитрый рассказ!

Пока же, вцепившись в баранку до боли,
Ведёшь ты машину в колонне – след в след,
Сжимая в кулак свои нервы и волю,
Все мысли иные убрав под запрет!

3.А дом мой вдали!.. Там и небо – другое!
Там ветер качает пшеничную гладь!
И вскоре там осень багрянцем укроет
Берёзки и клёны, готовя их спать!..

4.А дома, вдали!.. Там невеста тоскует
И молится, ждёт ненаглядного мать!
А сын среди гор, на чужбине, воюет!
И сколько, - не знает, - еще воевать!..

П р и п е в:

И надо прорваться! И надо добраться! –
Плевать! Так уж было со мною не раз! –
Потом средь друзей боевых «оторваться»,
Связав из фрагментов нехитрый рассказ!

Пока же, вцепившись в баранку до боли,
Ведёшь ты машину в колонне – след в след,
Сжимая в кулак свои нервы и волю,
И в мыслях слабину убрав под запрет!

5.Прошло много лет, но Афган оживает
И памяти раны тех лет теребит!
Опять боевые друзья умирают!
И вновь от тоски моё сердце болит!

6.Я выжил, а им? – не пришлось возвратиться
В родные края, исполняя мечты!
Ну, что же, друзья! Я пришёл помолиться!
И в дар вам принёс полевые цветы!

П р и п е в:

И надо держаться! И надо стараться,
Грядущую жизнь без потерь созидать!
А с памятью скорбной в душе уживаться,
Всех помнить и новых друзей не терять!..
И с памятью скорбной в душе уживаться,
Всех помнить и новых друзей не терять!..

29.09.2013 г.


Рецензии