Выпасть из обоймы

Выпасть из обоймы
И покатиться вдаль или за угол.
Крик пули от боли
- Где же теперь вся мощная удаль?

Удаль жаль,
Удаль должна лететь к цели, за горизонт.
Щипни, ужаль,
Сон, от сна буди, если кошмарный он.

Пуля всегда в обойме,
Пуля летит в десятку.
Спой мне, да, спой мне,
Про огоньки на святки.

И про метель пропахшую
Елями, Рождеством.
И про постель, проспавшие
В доме нежатся том.

Пули все для обоймы,
Цели - десятка плюс
Маленькие паромы,
Возят подарков груз

19.12.2018


Рецензии