Мы хотим, чтобы нас любили

                написано вместе с С. Пронином


Она.

Мы хотим, чтобы нас любили.
И страдаем от нелюбви любви во имя.
Гадаем, любят ли нас, или...

Мы хотим и страдаем,
А проще ведь расхотеть.
Станут светлыми дали.
Опорою станет твердь.

И просто жить, день за днём.
И просто жить.

Он.

Мы хотим, чтобы нас любили…
Или?...
Мы страдаем от нелюбви
Во имя!

Может быть, не хотеть
Проще?
И не стоит за листвой искать
Рощу?

Ведь тогда быть может день
Светлым,
И земля опорой нам -
Твердью…

И опять как сон провёл
День я.
И мечта - сквозь пальцы… Жизнь -
Тенью.

19.12.2018


Рецензии