Апрк курск

Седыми ладонями Баренц качает
Короткое лето,за сопками жжет...
Идем в автономку,под криками чаек,
И с нами-Россия,и Северный Флот.
Идем,килотоннами праведной меры,
Видяево,слышишь,никто кроме нас,
Под килем-семь футов Надежды и Веры,
И знает Петрович,где-Бог,и Приказ...
Нас стовосемнадцать,в нас крови разлито
Славянской,татарской,как есть,-от души,
Задраены люки,кингстоны закрыты,
"Все-вниз!",и акустик колдует в тиши...
Там-сдвинуты плотно Отечества двери-
Царапает ворог,отмычкой бренчит,
Уходим под волны-дыханьем,за веру,
Что сердце любимых за нас достучит
Уходим на галс-дифферентом,за Наше,
И крейсер дрожит,как горячая плоть,
На атомном пульсе-одним экипажем,
Уходим...уходим...
Храни вас,Господь!


Рецензии
Спасибо, Геннадий, хорошо отразили суть трагедии.

Они ушли и не вернулись,
Но мы остались и живем,
Сердца от горя содрогнулись,
Мы память их не подведем.

Валерий Казачий   29.05.2023 16:20     Заявить о нарушении
Не подведем, Валера, пока в нас живут наши русские, непонятные нам, беспокойные души...

Гена Донской   29.05.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.