Когда подходит Новый Год

Когда подходит Новый Год,
Мы ждём каких-то послаблений
И огорчается народ,
Не видя нужных изменений.
А ведь подарок был бы крут,
Когда бы снизили налоги,
Как Дед Мороза дети ждут,
Так взрослый ждал бы на пороге.

Но наших ожиданий вес
Разбился, словно лёд хрустальный:
Повышен будет НДС,
Надбавив цену капитально.
Растут услуги ЖКХ,
Как с января, так и с июля.
Жизнь вроде бы и так плоха,
А тут на всё расценки вздули.

Глядишь, ещё какой сюрприз
Вам поднесёт почтовый ящик...
Да, ветер перемен не бриз,
А год свиньи - не свинский хрящик.
Как хочется, чтоб Новый Год
Нёс не тревоги, а достаток,
Спокойным хочет быть народ,
Но миг спокойствия так краток!


Рецензии