***

Молчание может быть бешеней крика,
Как ложная вычурность хуже вины,
Весомее грозного львиного рыка
Молчание рыбы с морской глубины!
Ведь следуя временной мудрости вечной
И правды банальностям светло-простым,
В шкатулочке ценностей жизни конечной
Молчание было и есть золотым.
Гораздо разумнее, в яростных спорах,
Чем бестолку, мучая голос, кричать,
Как сгнившие колышки в старых заборах,
Права нету попросту смысла качать!
И будут в порядочном здравии нервы,
Сомнительных образов в памяти нет,
Вдали от зелёной депрессии-стервы
Нам светит блаженствовать тысячу лет!


Рецензии