Под надзором ворона

Под надзором ворона,
Где свет и тьма ведут борьбу,
И вечный бой в тиши и шуме
Не прекратиться, жизнь все всуе.
И беспрестанно, бесконечно.
Так мир бредет по склонам лет,
Веков. Но неустанно свет
Пробьет все ж брешь  во мгле густой.

И под надзором ворона,
Столь ветхого и скромного,
Не поддающегося дням.
Крыла  - смола
Как  он упрям…
За всем следит, и зрит к корням.

Шумит, ах, грозно мощный бой,
Такой жестокий, грязный, злой,
В веках рожденье получив.
Орет, клубиться, улучив,
Для каждой стороны резон
И вечный спор,  и гнева звон.

А ворон спором увлечен…

(22.12.2018)


Рецензии