Цена Любви

Капля за каплей вкушается боль,
Бесконечен страданий ход.
Я невольно принял на себя эту роль
И трагической пьесы исход.

Ты со мною связалась напрасно,
Я тебе повторяю вновь:
Мне все больше становится ясно,
Что твоя вдохновляет кровь.

В блеске лезвий моя улыбка,
Предо мной твой испуганный взгляд.
Что пришла ты - большая ошибка.
В мою душу сочится яд.

Твои руки закованы сталью,
Кровь и слёзы смешались в одно.
Пренебрег я сегодня моралью,
Но теперь мне уже все равно.

Ткань упала на нежную шею,
Этот шарф я сжимаю в руках.
Уж теперь отступить не сумею,
Слишком сладок твой трепетный страх.

Ты дрожишь, ртом хватаешь воздух.
Я лишь крепче сжимаю шелк,
Слышу хрип, будто просишь пощады,
Но какой уж теперь в этом толк?

Ты со мною связалась напрасно.
Наш финал - лишь твоя вина.
Мне теперь совершенно ясно:
Смерть - любви нашей вечной цена.


Рецензии