Зимняя сказка

В снежных шапках застыли деревья..,
Белый пух мягко падает с елей...
Оживали легенды, поверья
Среди зимних лесных сновидений...

Средь сугробов петлявшие тропки,
Одинокий заячий след...
Чёрный пень у берёзки тонкой
На присевший похож силуэт...

Три вороны молча смотрели
На бесшумный полёт совы...
Комья снега мягко слетели
С веток стройной высокой сосны...

Лунный свет мягко падал, и блики
Отражал кроной дуб-король...
Средь безмолвия выйдет дикий
Из-за снежных заносов тролль...


Рецензии