Руническая ведьма Алисия

Гертруда подошла ко дворцу. Несмотря на поздний час, он был ярко освещён. Девушка поняла, что бабушка не спит, ждёт её. Гертруда шла по огромным залам дворца, но старой королевы нигде не было. Алисию она нашла в Малом Тронном зале.  Её лицо было очень спокойным, только руки, вцепившиеся в подлокотники трона, и вздувшиеся на них вены, показывали, что королева очень волновалась. И не просто волновалась. Она, скорее всего, провела бессонную ночь.
Забыв обо всех правилах этикета, девушка бросилась к бабушке.
"Ваше Величество, бабуля моя любимая, ты прощаешь меня?"
Старая королева опустила свою сморщенную руку на голову девушки, начала гладить её по волосам, как в детстве.
Алисия показала девушке рукой на трон, стоявший рядом с тем, на котором сидела она сама.
"Ты, наверное,очень устала, милая, но мне не терпится узнать, как твои дела, как прошло твоё путешествие по лесу. Хотя, погоди, вижу, что меч ты получила, а это- самое важное.Значит пришёл мой час уйти." Гертруда бросилась обнимать бабушку..."Бабуля, расскажи мне, пожалуйста, что это за рука, держащая меч, которую я видела.
Алисия начала рассказывать.
"Когда-то, очень много лет назад, когда меня ещё не выдали замуж за твоего дедушку, короля Генриха, я была дочерью королей Швеции, Стефана и Екатерины.Меня учили говорить на разных языках,владению оружием и медицине. С детских лет я умела заговаривать раны, привораживать любовь. Я стала настолько искусной в этом, что слава обо мне перешла границы Швеции, достигла других скандинавских государств. Ко мне начали ездить страждущие, а называли меня "рунической ведьмой".
Прошло три года, мне исполнилось восемнадцать лет, и твой дедушка со своим лучшим другом Артуром приехал свататься за меня. Его друг был очень милым, умным и начитанным молодым человеком. Но самое главное-он был очень предан твоему дедушке.


Рецензии