Ошибки в жизни неизбежны

Не делает ошибок тот,
Кто ничего не совершает.
Вообще с дивана не встаёт
И о несбыточном мечтает.
Желает рыбку из пруда,
С постели даже не вставая.
Без всякого на то труда,
На чудо только уповая.
Навряд ли счастье улыбнётся
Тому, кто на печи лежит.
Он ничего, похоже, не добьётся,
Вода под камень не бежит.
Жизнь без ошибок не бывает,
Диван от них не упасёт.
Напрасно кто-то так считает,
Его разочарованье ждёт.
Ошибки в жизни неизбежны,
Без них, увы, нам не прожить.
Но согревает нас надежда,
Их на порядок сократить.


Рецензии
Алексей,если бы,мы не ошибались,у нас не было бы
и развития,а так,наши ошибки,
это наша жизнь!
И чем их больше,тем и
жить интересней...
Стихи у Вас,замечательные!
Прочтя,равнодушным не
останешься,трогают,за Душу!
Спасибо,Вам,за Ваш труд.
С уважением,Ваша читательница.

Надежда Рублевская   27.01.2020 21:09     Заявить о нарушении