Вакхические стенания

                «То, что  случается –
                случается  вовремя».
                Дао  Цзи  Бай.

                «Желание  того, чего  у  нас  нет,
                нарушает  пользование  тем,
                что  у  нас  есть».
                М. де  Монтень.

                «Не  видя  целого,
                не  понимая  смысла –
                ушли  из  знания
                слова  и  числа…»


Ты  ищешь  врача  здесь  напрасно, -
Больные  не  лечат  подобных.
В  «Стихире»  довольно  удобно
Бодяжить  открыто  и  гласно.


Себя  разбавляем  построчно
В  надежде  на  Вакха  искусство, -
Младенцы  по  духу!  В  капусте
Детей  не  находят  заочно.


Стихи – наши  детки  от  солнца –
По  трезвому  жить  не  желают,
Им  кажется:  их  зажимают,
Раз  света  не  видно  в  оконце.


Опомнитесь, братья  и  сестры, -
Опасность  в  самом  токовище!
Пока  мозг  по  памяти  рыщет,
Кончается  время  фиесты…


10 декабря 2018.


Рецензии