Мой персональный чорт

Мой персональный чорт*, уставший демон,
Расправил два крыла. Не верь ему, не верь!
Ведь перья не белы, он полон сам сомнений
Обмана полон он, беги от нас… беги…

Мой прирученный бес, иль бывший ангел
Он долго падал в ниоткуда с никуда
Он в никого и никогда не верил…
Но с этим у нас общая беда

Он так устал за сотни сотен зарождений
Он позабыл зачем он шел, куда…
И перья не белы, и полон о сомнений
И Света нет внутри, и не живет в нем Мгла

Мой серый ангел полон откровений
Но не нужны они ни мне и ни ему…
Так и живем. Он постоянно чем то бредит
То видит чьи-то сказки на яву

Мой персональный ангел спит за дверью
Он так устал что некуда идти
На крюк повесил крылья, их за ночь выбелит метелью
Он снова станет светлым, небу вопреки…


*Чорт – устаревший вариант написания слова, который встречается во многих словарях русского языка выпущенных до 1956 года.


Рецензии
Хорошо, что дали пояснение к написанию "чОрт". :)))

Тамара Весёлая   28.12.2018 08:18     Заявить о нарушении