Кубань. эссе

Кубань весной - шедевр природы! Дар божий людям за труды.
Торжественно несёт река, текущие с гор воды, как чаши полные
зеркальные пруды! Деревья все в невиданном цвету,
словно невесты в свадебном убранстве! Все ароматы мира
на лету смешались в городском пространстве!
Вдыхаешь нежный яблоневый дух, там вишня утончённо зазывает,
каштан в бутончиках уже распух, как свечка, белым зацветает!
Чуть позже, абрикос-красавец гордый отдаст свой цвет
и запах благородный. А алыча торопится и суетливо
бросает цвет букетами. Красиво! А вот малина сладкая внизу,
цветёт не буйным, но нежнейшим штрихом. А виноград бросает
тонкую лозу и в запахах стоит неразбериха! И ненавязчива совсем
эта истома - сладка, как ягода, поспев недалеко от дома.
А солнышко восторг и счастье посылает, и нежно лепестки ласкает.
Кубань моя, земля родная. Основу жизни - хлеб большой даёшь.
И ничего взамен не принимая, любовь и сердце людям отдаёшь!
Так будь же славна, малая земля! Мой остров детства, юности рассвет.
Кубанский край и дивные поля! Вас лучше и красивей в мире нет!

Гулькевичи. 2014г.


Рецензии
Здравствуйте, Света!
Повеяло знакомым.
Я жила немного на Кубани, потом мы уехали в Ставрополь, Крым, а оттуда после известных событий-в Израиль.
А душа рвется в то детство, где было так хорошо-вольный ветер, река, табуны коней...
Господи, всплакнулось даже...Спасибо вам за экскурс в детство!

Василиса Мудреная   22.12.2018 06:26     Заявить о нарушении
Вася,мы все родом из детства)):
Спасибо.
С.Н.

Светлана Навойц2   22.12.2018 16:58   Заявить о нарушении