Напутствие

Нет ни тем, ни стихов,
Лишь проблем и грехов
Давит на сердце груз...
Карты розданы - Туз,
Не пришел он ко мне,
Нечем крыть, и судьбе
Выпал шанс хохотать,
Да в припляс, не унять.
Разошлась во злобе:
- Так и надо тебе!
Шепчет на ухо -дрянь,
Что устал? Нет, уж встань!
На меня не вали,
Хочешь, Бога моли,
Коли веришь в него.
На себя самого
Ты, порою, взгляни,
А меня не брани.
Сам играешь со мной,
Проиграл, и покой
Ищешь ты, взаперти
У пороков своих.
Ты избавься от них,
Потому, как их власть
Велика на пиру,
Велика на пиру,
И ведет не к добру...


Рецензии
Пороков у всех много, но Господь милосерден- он простит.

Иванова Анна Петровна   02.02.2019 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Слава Богу за все!

Литвин Сергей Александрович   03.02.2019 10:12   Заявить о нарушении