Предновогодние страсти


Новый год спешит не в гости,
А хозяином вновь к нам-
Метит здесь маршрут - Он  свойский
Уже  к новым чудесам.

Станет весь простор в снежинках,
Медленно они летят,
Они только, что оживши
«Лупоглазые» глядят.
Восхищаются, наверно,
Окруженьем, как и мы
Здесь догадка будет нервна-
Этим  станем мы родны:

Тем, что всех  Зима встречает
В белом платье вширь земли,
Тем же  цветом помечает
Дорогих гостей своих.
Ветерком зима ласкает
Все снежинки и людей,
Величавая простая
Любит как своих друзей.

С торжеством Зима встречает
Птиц, зверей – лесной «народ»,
Разом всех оповещает -
Близок праздник Новый год.
………………………………………………
Здесь  Зима свинью отыщет,
Приоденет в жёлтый френч
Крикнет всем,  что этот нынче
Символ года! Всем беречь!!!


Рецензии