Черная кошка, черный кот

Черная кошка, не менее черный кот
Ищут друг друга в городе цвета мышиной дрожи.
А в городе - пробки навылет, в городе Новый год
Каждую пятницу, которых на новой неделе все больше.
Черная кошка и черный, как деготь, кот
Знают - пятница снова плавно перетечет во вторник.
А дальше – опять все сначала, а может, и наоборот.
Воскресений здесь вовсе восемь – такой это странный город.

Черная кошка, блистательно черный кот
В любой заварушке найдутся – задача для них не из сложных.
Какие проблемы – крюк километров в шестьсот
Для любящих, ищущих, ждущих… короче, для кошек.
Они независимы днем, только ночью – просвет не в счет.
Как тянет котят к молоку, так их черноту - к слиянию.
Лишь только мяукнет кошка, немедленно черный кот
Появится рядом – и горе прохвостам кошачьего звания.

Он наполовину сиамец, мать его была зла, как ночь.
Она скорее в отца – тоже был боец из первого ряда.
И когда их становится двое, даже если ты хочешь помочь
Кому-то поверить в любовь, вставать между ними не надо.
А сны для котов рисовал еще Поль Сезанн.
Черная кошка и кот, чей цвет так упорот,
Засыпают одновременно, обычно - глаза в глаза,
И каждый видит во сне еще более странный город.

Лишь белого цвета в их снах непременно нет,
И даже на молоке сплошь прокисшие отсветы радуги.
За ними гоняются тени ненаступивших дней.
Сбегая, она часто будит кота, восхитительно вздрагивая.
И тогда чернота размыкает объятья, подмигивая звезде,
И вновь наступает утро по всем фронтам неизбывного.
“Хорошо, что все-таки все у нас не как у людей” -
Проснувшись, думает кот и нежно треплет кошку за шиворот.


Рецензии
“Хорошо, что все-таки все у нас не как у людей” !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стихия 6   24.12.2018 20:30     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   24.12.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.