первый снег

У нас сегодня-первый снег-
предтеча долгих зимних нег,
про лыжи вспомнил и коньки,
про развесёлые деньки,
что ныне очень далеко,
а Солнце очень высоко
под ним лёг туч свинцовых слой,
их вид загнал меня домой, бежал да строчку повторял,-
как будто небо заклинал
"мороз и солнце- день чудесный её на компе вмиг набрал
и левой кнопкой мышки-клик-
и вот на фото солнца лик
под ним поля все снегом блещут. берёзки в инее трепещут.
меж них петляет вдаль лыжня.
- и кто ж на ней?
-конечно ж. я!


Рецензии