проснулся. все предметы на местах...

проснулся. все предметы на местах.
пространство, значит, мне пока на руку.
еще не перевернут тайный знак.
такой себе трехкомнатный конструктор.

не двигаются лестницы, стена
не поменялась местом с уголками.
и тихая воздушная весна
сочится под дневными потолками.

квартира - кубик рубика, а я -
тот рекордсмен, что грани собирает
из окон, антресолей и белья, -
предметов багажа для рейса к раю.

пространство не изменится, пока
за ним следят с эффектом очевидца.
и до тех пор, пока моя рука
в помощники творцу не пригодится.


Рецензии