Две синицы во дворе...

Две синицы во дворе,
карагач мой посещают,
холод правит в декабре,
но они его прощают:
"Ничего, переживём,
с Божьей помощью дотянем
до весны и гимн споём
жизни, что от сна восстанет
и спокойно без обид,
поминая смерти жало,
мы Надир пошлём в Зенит
музыкой, что не устала,
стойко верить в чудеса
над насущным скромным хлебом,
мерить жизнь не стылым склепом,
духом зная небеса..."

Крона - чугуна литьё,
грациознее ажура
(вот аллюзия на Каслин),
вряд ли, рядом кто найдёт?!...

Карагач мой Дон-Кихотом
стужи мельницу встречает,
и синичек привечает,
и поэту вздох даёт...


Рецензии