***

Из той природы первозданной,
Как часть ее пришла она
Как дивный луг благоуханный,
Июньской негою полна.
И изумился ей, чудесной-
Уже ль такое может быть?
И где ты смог, Отец Небесный,
Такое чудо раздобыть?
И где же то месторожденье
Где разыскал ты, Боже мой
Для сладкой муки и волненья
Сей самородок золотой?
О, как давно все это было,-
Уже и море не бурлит,
Но в сердце нежность не остыла
И все оно еще болит.


Рецензии