я выбил дурь из головы...

я выбил дурь из головы
и сам себе нагадил в душу.
не угодят тебе, увы,
когда ты сам себе не нужен.

ни почтальон не принесет
письма, ни молока молочник.
а из приятного - лишь счет
за труд изысканно-построчный.

не полюбив себя, уже
я и других любить не в силе.
прожив столетья в мираже,
я ухожу, сказав "спасибо".

так и живу - один с собой,
ловя полет осенних чаек.
и тем хорош ночной прибой,
что он на крик не отвечает.


Рецензии